DUEはコンピュータの未来を創造する会社です。
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生活INFO_食事・料理
2020年09月30日
宮崎市が2年連続日本一 「餃子の街」3強時代に
宮崎市が2年連続日本一 「餃子の街」3強時代に
投稿日:2023年02月08日
はくばく、白米のような「もち麦」開発 3月発売
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投稿日:2023年01月26日
サンマ水揚げ4年連続最低 ロシア海域で操業停滞
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投稿日:2023年01月11日
今年の一番マグロ、2倍の3604万円 経済回復期待映す
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投稿日:2023年01月06日
DAIZ、植物肉の「ひき肉」一般販売 市場を開拓
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投稿日:2022年11月30日
「松阪牛の女王」に2600万円 三重で3年ぶり競り市
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投稿日:2022年11月29日
行楽の秋、生鮮に引き合い戻る マダイ販売量5割増
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投稿日:2022年10月21日
レンコン卸値2割安、茨城産の供給順調
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投稿日:2022年10月12日
料理人を出張シェフに シェアダインが業務管理アプリ
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投稿日:2022年09月21日
帝国ホテル、耳の白い食パン 食品ロス削減に寄与
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投稿日:2022年09月14日
根室のサンマ、最高1キロ5万4000円
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投稿日:2022年08月22日
東京・豊洲に屋外BBQ施設「キラナリゾート」26日開業
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投稿日:2022年08月16日
菱熱工業、大豆まるごと代替肉に加工 国産使いやすく
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投稿日:2022年08月06日
「聘珍楼横浜本店」運営会社が破産 中華街の老舗
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投稿日:2022年07月28日
東京駅前の八重洲地下街、「ラーメン横丁」29日開業
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投稿日:2022年06月29日
ロッテ、酒類事業に参入 アルコール入りアイス発売
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投稿日:2022年06月23日
外食値上げ、看板商品も 本社調査 チキン/バーガー/牛丼/うどん コスト吸収に限界
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投稿日:2022年06月22日
食べログ側に賠償命令、評価点下落「優越的地位の乱用」
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投稿日:2022年06月17日
ビール・飲料も値上げの波 「特売の目玉」消費に冷や水
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投稿日:2022年05月26日
スシロー、「1皿100円」終了 10月から値上げ
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投稿日:2022年05月10日
キッチンカーで帝国ホテルの味
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投稿日:2022年04月27日
家庭用冷凍食品、21年の数量が初の業務用超え
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投稿日:2022年04月21日
スプーンなど使い捨てプラ、4月から削減義務 企業、代替素材への転換多く
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投稿日:2022年04月01日
魚介高騰、乱獲が影 すし店悲鳴「仕入れ値イカ5倍」
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投稿日:2022年03月22日
小売りや外食、「脱プラ」対応 スタバは蓋なし提供、4月の新法施行受け
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投稿日:2022年03月18日
コロナ禍で大量に余剰 すし飯用コメで純米酒 独楽寿司のシステム企画 長野の酒造「舞姫」とタッグ
コロナ禍で大量に余剰 すし飯用コメで純米酒 独楽寿司のシステム企画 長野の酒造「舞姫」とタッグ
投稿日:2022年02月23日
輸入品のアサリ産地偽装に波紋 熊本産出荷停止 北海道産が急騰/熊本産ハマグリも打撃
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投稿日:2022年02月10日
植物肉新興DAIZ、生産能力5倍 来年、熊本に工場
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投稿日:2022年02月01日
モスバーガーがキッチンカー 感染再拡大で住宅地に的
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投稿日:2022年01月26日
巣ごもり消費再び オミクロン型警戒で自宅療養に備え
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備え
投稿日:2022年01月25日
千葉・銚子港、21年の水揚げ高11年連続日本一 金額4位
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投稿日:2022年01月05日
リンゴ卸値、過去最高 青森など天候不順で3割高
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投稿日:2021年12月24日
「牛乳を飲もう」 生乳廃棄回避へ、官民一体で大号令
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投稿日:2021年12月23日
牛丼値上げ、3社出そろう 原材料高・円安響く
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投稿日:2021年12月21日
東京都、飲食「8人以内」に緩和 大阪府は「4人」継続
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投稿日:2021年11月26日
「シウマイ弁当」に関西の味 崎陽軒、まねき食品とコラボ
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投稿日:2021年11月25日
中部横断道が変える(上)清水港から青果物輸出 鮮度保つ最新冷蔵庫 整備 京浜港代替にらむ
中部横断道が変える(上)清水港から青果物輸出 鮮度保つ最新冷蔵庫 整備 京浜港代替にらむ
投稿日:2021年11月16日
「エコスコア」欧州で広がる 食品の環境格付け表示
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投稿日:2021年11月05日
シャトレーゼ、卵スイーツ専門店 東京・南池袋に新業態
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投稿日:2021年10月22日
豆腐の定義変えてみた 「柔らかさ→硬さ」で新市場
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投稿日:2021年10月15日
立教大が高カロリーの弁当 若者向け、食でストレス発散 キャンパス発この一品)
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投稿日:2021年10月13日
宅配用スプーンを木製に すかいらーく、1月から
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投稿日:2021年10月05日
「読む」吉野家、ケンタッキー ファンつかむ成長の裏話
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投稿日:2021年09月17日
浦和のうなぎ 伝統守り革新
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投稿日:2021年09月16日
食事に合うノンアル脚光 「コンブチャ」やトマト・レモン味の甘酒 異業種参入や専門店も
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投稿日:2021年09月14日
植物肉のDAIZ、大手とタッグ 三菱ケミや味の素出資
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投稿日:2021年09月03日
プロポーズ 集客へ大作戦 ホテル・飲食店で新プラン チャペル用意、記念撮影も
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投稿日:2021年08月26日
食品値上げ、家計に重荷 サラダ油やパスタ、原料高で 企業収益の圧迫要因にも
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投稿日:2021年08月13日
熊本大、電気でアニサキス殺虫 刺し身の処理に
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投稿日:2021年08月06日
オヤジもハマるトマト つまみ需要 意外な客層
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投稿日:2021年07月30日
植物性タンパク 味の素が新飲料 環境・健康志向に対応
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投稿日:2021年07月28日
酒提供禁止、徹底に限界 中小店舗の資金繰り厳しく
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投稿日:2021年07月09日
焼酎、幻の「琥珀色」出荷 熟成の高級感は色規制で生かせず 業界分断、輸出拡大に難
焼酎、幻の「琥珀色」出荷 熟成の高級感は色規制で生かせず 業界分断、輸出拡大に難
投稿日:2021年06月30日
福井県立大、大粒のコメ「ピカツンタ」 かみ応えと甘さ キャンパス発この一品
福井県立大、大粒のコメ「ピカツンタ」 かみ応えと甘さ キャンパス発この一品
投稿日:2021年06月30日
「店潰れる」酒提供再び 都内焼肉店、赤字で方針転換 感染対策との間で葛藤
「店潰れる」酒提供再び 都内焼肉店、赤字で方針転換 感染対策との間で葛藤
投稿日:2021年06月15日
<東証>キユーピー反発 大豆由来の「代替卵」、需要開拓期待
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投稿日:2021年06月10日
函館でスルメイカ初競り、 不漁でも2~3割安く
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投稿日:2021年06月03日
ビール4社、苦肉のノンアルシフト 5月は1~8割増産
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投稿日:2021年05月18日
菱電商事、沼津にホウレンソウ工場 来春にも稼働 1日3トン生産
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投稿日:2021年04月23日
鹿児島の焼酎蔵、ウイスキーに挑む 舞台は世界の愛好家
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投稿日:2021年03月22日
アサヒビール、食べられるコップ 環境に配慮
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投稿日:2021年03月18日
植物肉 認証制度策定へ カゴメなど15社が団体
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投稿日:2021年03月04日
ウナギ稚魚、今年も豊漁 前年比4割安で7年ぶり水準 「丑の日」商戦に追い風
ウナギ稚魚、今年も豊漁 前年比4割安で7年ぶり水準 「丑の日」商戦に追い風
投稿日:2021年02月04日
生鮮卸市場、再び試練 緊急事態宣言の再発令に備え急ぐ 豊洲・大田市場、取引継続へ対策 需要減の重荷も
生鮮卸市場、再び試練 緊急事態宣言の再発令に備え急ぐ 豊洲・大田市場、取引継続へ対策 需要減の重荷も
投稿日:2021年01月07日
ライオンズがウイスキー 秩父の蒸留所とタッグ 5年熟成、25年販売計画
ライオンズがウイスキー 秩父の蒸留所とタッグ 5年熟成、25年販売計画
投稿日:2020年12月10日
ボージョレきょう解禁 コロナ下、輸入量2割減
ボージョレきょう解禁 コロナ下、輸入量2割減
投稿日:2020年11月19日
東急西小山駅前に飲食施設 URとピーエイ
東急西小山駅前に飲食施設 URとピーエイ
投稿日:2020年11月09日
サントリーHD、ウイスキー原酒貯蔵庫を新設
サントリーHD、ウイスキー原酒貯蔵庫を新設
投稿日:2020年10月22日
ドライブスルーで3密回避 コロナ受け山形の芋煮会
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投稿日:2020年09月21日
横浜・中華街に食べ歩き向けの新業態 老舗の江戸清
横浜・中華街に食べ歩き向けの新業態 老舗の江戸清
投稿日:2020年09月15日
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